免费看成人电影

商军财经网
>美女AV > 经济数据 > 操作陕西防雹增雨指挥业务系统研究成果通过专家鉴定

操作陕西防雹增雨指挥业务系统研究成果通过专家鉴定

2020-03-03 00:20:12

近日,由陕西省科技厅组织,陕西省气象局主持,对陕西省人工影响天气办公室完成的“陕西防雹增雨指挥业务系统”项目进行了科技成果鉴定。由西北农林科技大学山仑院士任组长、省局李良序研究员任副组长的鉴定委员会听取了项目研究工作报告,审阅了有关技术资料,经过质疑和认真讨论,认为该系统的设计总体上符合项目的整体规划和具体要求,完成了监测、分析预警、作业指挥、效益评估、信息管理和通讯网络等业务系统建设,技术路线先进,针对性和实用性强。同时认为该系统整合了国内外人工影响天气的最新研究成果,改进了国外引进的卫星云物理特征反演系统的微物理特征卫星反演技术和应用软件,取得了显著的效果。研究开发“对空作业空域申请批复监控系统”、“基于北斗卫星系统的飞机增雨地面自动点火播撒系统”、“基于WEB-GIS的人影电子沙盘”等软件,实现了空域申请批复的电子信息自动化和飞机增雨点火的远程控制。研发的天气雷达三维数字组网拼图技术,实现了全省多普勒雷达的组网拼图,为防雹工作的区域联防打下技术基础;利用区域自动站资料研发了人工增雨综合效果评估系统,使增雨防雹的效果评估更为客观、科学。
成果鉴定组专家认为陕西防雹增雨指挥业务系统研究成果取得了显著的社会经济效益,具有较高的推广应用价值,总体达到了国内领先水平,其中卫星反演云产品应用于人工影响天气方面处于国际先进水平。并建议进一步加大该系统的推广应用力度。
(罗俊颉)