免费看成人电影

商军财经网
>美女AV > 期货黄金 > 青岛:开展空地联合增雨 全市普降中到大雨

青岛:开展空地联合增雨 全市普降中到大雨

2020-03-03 00:20:12

  4月16日,青岛市政府人工影响天气办公室组织了今春第二次空地联合增雨作业。在自然降雨与人工增雨的共同作用下,全市普降中雨,局部大雨,全市平均降雨量23.1毫米,平度市大田镇最大降雨量为35.6毫米。

  今年以来青岛平均降水量较常年同期偏少,进入3月份以来,全市气温偏高、降水偏少,土壤墒情不断下降,森林火险等级居高不下,部分水库出现干涸现象。为缓解旱情,青岛市人影办密切关注天气,抓住有利天气过程,积极实施人工增雨。人影办业务技术人员根据天气情况提前设计增雨航线并向及时申请空域,提前做好了飞行前的地面准备。16日6时04分,第一架次运-12增雨飞机顺利从流亭机场起飞。10时41分,第二架次增雨飞机起飞。截至16日16时,人影办共组织飞机增雨作业2架次, 累计飞行4小时47分钟,影响面积覆盖全市。此外,人影办组织共组织各区、市12个作业点开展人工增雨作业62轮次,此次增雨有利于缓解青岛地区春播旱情,降低森林火险等级,改善生态环境,净化空气。

  (责任编辑:包宁)